Сила свободных крыльев

Дарья Сысолятина -Яшенко
По-другому она не приходит -
Эта сила свободных крыльев.
Через веру себе, а не моде,
Через тысячи проб и усилий.

Через вызов падений и взлетов,
Через выход за рамки «так надо».
Верность Сути - большая работа,
С непонятной в начале наградой.

Это риск оторваться от стаи,
Одиночества серая бездна.
И тревога внезапных «не знаю».
Это встреча с собой - неизвестной.

Это выбор. Возможность. И смелость.
Неизбежность. И право. И воля.
Это все, что когда-то хотела.
Быть не кем-то, а просто собою.

По-другому ему не родиться -
Свету сердца - без вызова тени.
Через жажду - быть небом и птицей,
Через риск и высот, и падений.

Через верность любви и свободе,
Через выход за рамки «так надо»,
Верность Сути - большая работа
С самой ценной в итоге наградой.
06.04.2023