Любителям котов и кофе...

Дарья Сысолятина -Яшенко
Когда на душе у меня маята,
И мысли уносят куда-то.
Значит, пора мне погладить кота
И выпить нежнейшего латте.

Включить себе легкий, мерцающий джаз,
Застыть перед чистой страницей…
И выпустить слезы на волю из глаз,
Из клетки как будто бы - птицу.

И серый апрель тоже плачет навзрыд,
Но там… когда все завершится,
Больное - отплачется и отболит,
И волю почувствует птица.

И что-то, конечно, придется решать,
Идти сквозь и «страшно», и «больно»…
Но если я верю, что птица - Душа,
Душе не поется в неволе.

И пусть будет латте, и джаз, и коты…
И трудных решений тревога.
Я знаю, что где-то есть Дом и Следы.
А значит, мне в скоро в дорогу.
10.04.23