Крылья мои

Дарья Сысолятина -Яшенко
Из старого шкафа в самом дальнем углу
Дома, где детство прошло и юность…
Крылья достать и силу свою - смогу?
Вечность спустя за ними сюда вернулась.

Когда я туда их бросила, от чего
Бежала и прятала, чтобы не разломали…
Я видела сны… крылья, луна, окно…
Крылья мои в это окно стучали.

Силу свою свернула как старый плащ -
Не напугать кого-нибудь вдруг, случайно…
И сколько же раз твердила себе: «Не плачь.
Не говори, не чувствуй». И замолчала.

Я не смогу вернуть себя ту, увы…
Не изменить, не выправить шрамы эти.
Но до сих пор вижу цветные сны
И неспроста так обожаю ветер.

В старом шкафу сила моя и свет.
Спрятаны, но… но не убиты, к счастью.
Сколько прошло долгих, безмолвных лет,
Но я пришла. Двери открыла. Здравствуй.
14.04.23