Тот, кто отправил меня сюда

Дарья Сысолятина -Яшенко
Тот, кто отправил меня сюда,
сказал тихо: «В добрый путь!
Вот тебе воздух, земля, вода,
Рождайся, дыши и будь».

Тот, кто отправил меня сюда,
Инструкцию дать забыл,
А вместо нее - в небесах звезда
И парочка белых крыл.

И что с этим делать со всем добром?
Куда я теперь и где?
Я строю одной мне понятный дом
И верю своей звезде.

Еще этот странный седой чудак
Мне в руки вложил листы
И тихо шепнул: «Это просто знак
О том, что умеешь ты».

И голос мне дал, и уменье знать,
Что кроется в тишине…
И тихо шепнул: «Научись молчать
Как спящий в сугробах снег»

И что с этим делать со всем добром?
Зачем это все? Куда?
Но тих и уютен мой странный дом,
И в окна глядит звезда.

И странный задумчивый тот чудак
Мне машет порой с небес,
И если прошу: «Дай какой-то знак!»
Он тихо шепнет: «Я здесь…»