Волшебный лес

Дарья Сысолятина -Яшенко
Я уйду бродить в свой волшебный лес,
Собирать цветы  и лежать в траве.
Я уйду, когда никаких чудес
Не могу найти на большой земле.

Когда кофе горький и дом пустой,
Даже если в нем суета и шум.
Я уйду туда, где лишь лес густой,
Где прозрачен воздух и я дышу.

Где живет в норе очень мудрый лис,
Где в вершинах сосен спят облака.
Где на зов: «Где ты?» вновь отозвались
И цветы, и лис, и еще река.

И еще бродяга усталый волк,
И еще луны серебристый свет…
И ложится лис у озябших ног,
И река смывает случайный след.

И никто меня не найдет в глуши,
Я могу кричать, и рыдать, и выть…
Но на ухо ветер шепнет: «Дыши»
И я вновь решу и звучать, и быть.

И стряхнув с души надоевший груз,
И умывшись свежей речной водой…
Я уйду из леса и вновь вернусь
И к себе самой, и к себе домой…

Но волшебный лес навсегда во мне,
Как ответ, как тайна, исток и свет.
Если нет чудес на большой земле,
Значит, в том лесу отыщу их след.