Палач

Роман Башкардин
Это лето куда-то стремительно так спешит.
И бежит, не оглядываясь на номера машин,
Обещанья перезвонить и остывший чай.
Оставляя лишь знаки, что велено - замечать.
Каждый должен найти в них свой тайный, сакральный смысл.
Средь уставших лиц и дат электронных писем,
Средь прогнозов погоды, с которыми не везло и спонтанных идей, воплощённых всему назло.
В городах, где ты не был и в книгах, что не читал
Обретают сюжеты свой истинный пьедестал.
И проходит лето: смейся, танцуй и плачь...

Ведь когда-то приставлен к каждому свой палач...