Режутся крылья - больно

Дарья Сысолятина -Яшенко
Там на спине, где режутся крылья, больно.
И нет никакой таблетки, и нет лекарства.
Так и живешь. Но если уж хочешь воли,
За крылья отдашь и принца с конем, и царство.

Да только взамен крылья попросят веры,
Смелости сердца и взрослой разумной сути…
И голос внутри: «Уж если решилась - делай».
И будет все то, что неизбежно будет.

Да только взамен - сама и своей рукою
Разрушишь иллюзий замки и снимешь маски.
Так и живешь. И учишься быть собою
 ; самой себе Феей крестной из старой сказки.

Да только взамен…до - ах! - головокруженья…
До волн, до вершин, до точки - где взрыв и вечность…
Но надо сейчас перетерпеть мгновенье –
режутся крылья сквозь сердце мое и плечи.