Приключения короля

Надежда Сборнова
С раф-воротом*,в раструбах,
Упругих  ,   белоснежных,
Чтоб   голову   держать   
Надменно  ,  высоко.
От   скуки, дуя  в трубы,
В  мечтах о  девах  нежных,
Король  сойдёт  с  картины,
Нетленно  и   легко.
Пока   ночная   свежесть,
Объята   тишиной,
Испьёт король всю нежность
Он   с   девою   земной.
Как  первый  луч пробьётся-
Заблещет     полотно,
Король  в  свой  плен вернётся-
Лишь  счастья   миг  дано!



Гофрированный  воротник эпохи Ренессанса