Тихая охота

Ольга Власова 6
Тихая охота.
Бедные грибы!
Что пошла за мода
Их лишать судьбы?

Всё-таки живые,
Тоже жить хотят.
Но их люди злые
Режут и едят.

Класс грибов особый.
Кто их разберёт,-
Предков ли из гроба
В них чего живёт?

Или на поляне
Нам родной земли
Инопланетяне
Споры занесли?

Тихая охота
Мне давно чужда.
Не моя забота,
Не моя еда.
17.07.2023г.