Спящий город фантазий и прочей сплошной шелухи...

Эдуард Мельник
Спящий город фантазий и прочей сплошной шелухи,
Петушиными звуками больше не будит с рассветом.
Его стены к молящимся крикам беспечно глухи,
Уходя в горизонт ровным рядом своих парапетов.

На асфальтовых улицах нет больше свежей травы,
Лишь остовы деревьев уныло укрыты кольчугой.
Всюду звуки бездомных собак и ночные пиры,
И останки, уснувшего сдуру, лихого пьянчуги.

Волочит ветер вонь, перевёрнутых мусорных урн,
То печати последствий цветных революций недавних.
Отголоском вдали завывает уставший ноктюрн,
Бьёт, грохочет в разбитые и обгоревшие ставни.

Мы вдыхаем отравленный воздух ушедших побед,
Как сквозь пальцы песок, унеслось наше счастье куда-то.
Я пытаюсь найти, хоть кусочек в обёртках конфет,
Это кара за наши грехи, непомерная плата.

Город снова уснул, наплевав на химический смрад,
Там и тут, зажигая прогорклые жирные свечи.
Город райский давно превращённый в помойку и Ад,
Отношеньем таким безрассудным, к себе, искалечен...
17.07.2023



        МАСК ФРАЙ,
      "Тёмная сторона."

(с) Только теперь я понял, что мы вроде бы вышли на поверхность и стоим на одной из городских улиц. Вот только узнать это место было невозможно. Окружающий нас пейзаж был соткан из всех оттенков темноты, что, впрочем, совершенно не мешало различать мельчайшие детали. В отличие от нормальной темноты ночных улиц, эта чернота была светящейся, трепещущей и… Да, почти живой.