Мальчишкой, взбирался на башню с отцом

Владимир Кораблин 49
Мальчишкой, взбирался на башню с отцом,
Хранителем древних курантов,
И вскоре прославил себя мастерством.
Других не имел он талантов.

Он поздно ложился и рано вставал,
Неся непосильное бремя.
Служил при часах, но едва ль замечал,
Как быстро проносится время.

Нет масла? На деньги свои покупал.
Ну что пожалеешь для дела!
А крыша худая? Собой прикрывал,
Чтоб сердце часов не ржавело.

Но время не любит бездельников ждать.
Шагал, но дрожали колени.
- Спешат на минуту: успел прошептать,
Упав на последней ступени.

Часы не владеют патетикой слов.
Как высшая степень признания:
Куранты, впервые за много веков,
Застыли в минуте молчания!