Микеланджело Буонарроти

Владимир Кораблин 49
- Микеланджело Буонарроти!
Я прошу, ты поведай тайну,
Как сумел, эту плоть от плоти,
Воплотить в бестелесном камне?

- О, мой друг, это очень просто.
Ты бы тоже такое смог.
Глыбу мрамора взял я по росту,
Да и лишнее все отсек!

И стоит величаво - возвышенно,
Красоты неземной идеал.
Вот отсечь бы в себе все лишнее,
Я бы рядом с Давидом стоял.