***

Татьяна Комылина
На скамейке в Никольском дворике
Позабыты цветы и... шляпа…
По земле за литые бортики
Дождик стал равномерно капать.
Встрепенулись жильцы пернатые,
Провода наполняя гамом.
Ароматами сладковатыми
Поделились цветы упрямые.
Их оставили здесь, под дождиком,
А ведь были с любовью подарены.
Непонятно им: разве можно так,
Чтобы шло всё не по сценарию?
Разве может дождь испугать любовь?
Разве могут дождиком чувства плакать?
Как не хочется, чтобы были вновь
На скамейках забыты цветы и... шляпы…