Номинантам, так сказать

Кабайкин Виктор
Когда Серёгу убивали,
Он был Поэтом из людей.
А нынче, в гонке за медалью
Любой занюханый кандей,
Тряхнув мошной, слюняво тыркнет -
Я, мол, пиит - читай и бди...
... я через зуб слома'тый цвыркну -
О том запа'мятал поди,
Что быть Им, надо не за гро'ши,
Не за висюльку на пинжак...
В муде' рукой своей ероша,
Или с обра'ти ску'бля шлак.