А в саду под окошком скамейка

Надежда Владимирская 25
Хорошо бы уехать в деревню,
Там бы старую печь затопить.
И прислушаться к птичьему пенью,
Чай горячий с малиной попить.

И запахнет смолою, дровами.
Всё здесь просто! Не надо спешить.
И притихшее время над нами
Не торопится. И не бежит.

А в саду под окошком скамейка,
Куст сирени, хмельной аромат!
И звучит где-то тихо жалейка...
Соловей вдруг запел невпопад.

Ах, деревня моя, ты, деревня!
Милой юности светлый наряд.
Соловьиное, нежное пенье,
И любимого ласковый взгляд.