***

Кабайкин Виктор
Под хламидой фарисея
Скрыт небесный, кроткий взор.
Эх страна моя, Рассея...
Рвут тебя, чиня'т разор,
Селят в душах беспокойство
И всё чаще свищет плеть.
Безотказна на геройства
В вечной участи - терпеть.
Терпежа в тебе с избытком,
Но хотелось бы понять -
Сколь продлится эта пытка,
До каких тебя пронять
Надо, чтобы ты царевной
Из хрустального гроба'
Встала с песенью хвалебной,
А не гни'ла, как раба'.