Сонет

Александр Алекс Бычков
(веселый)

На ВК замечательная группа
"Пиши за гроши"
объявила поэтический марафон-конкурс.
Сочинение сонета - одно из заданий.


Что я люблю, пожалуй и не знаю?
Гараж, футбол, рассвет, закат, дожди...
Что не люблю? Предполагаю -
Плестись не позади, еще не впереди.

Еще любил, вот смех, свою работую,
Ходить туда, с нее же уходить.
Но дали пенсию и что-то
Свою работу перестал любить.

Не полюбил никак я телевизор,
Хотя жену по-прежнему люблю.
И женские ее капризы,
Не то чтобы люблю - скорей, терплю.

Еще забыл сказать, при всем этом,
Люблю читать и сочинять сонеты.