А в вазе черника

Наталья Михайкова
Пламя свечи утопает в квартире
За окнами холод цвета индиго
Природа чихает в простуженом мире,
А в вазе черника.

Горсть свежих ягод коснулась ладони
Раскрасить мечтает бледные губы.
Патрисия Каас в магнитофоне
Скрипки и трубы.

Слегка сладковатый с вкрапленьем кислинки
В нёбо  взлетел аметистов фонтан
Из сердца сбежали колючие льдинки.
Воздух фантазией пьян...