Любовь

Павел Апидамский
Эти узкие улочки града,
кое-где
      и брусчатку вижу,
старины
   в них дыхание слышу,
жаль, что в прошлое
          нет возврата.
То дыханье
       ветров  вековое,
они помнят
      всех войн пожары,
те
  в былое ушли кошмары,
только в памяти
            всё родное.
То родное,
   что помню с детства,
представляя,
           оно со мною,
это счастье моё,
              не скрою,
ставшее
   дорогим наследством!
Город, город,
      как ты изменился,
не скажу,
  что мне всё по нраву,
только
всё же даёшь мне право,
чтоб из прошлого
          соку напился!
17.07.23.