***

Изабо Буатетт
****
Тяжелое небо – свинцовые тучи,
Дождя бесконечные четки…
Кому-то история эта наскучит,
Но даты выводятся четко.

Июльские грозы – печальное небо.
Жестоко разорваны струны.
Зарницы и пули, летящие слепо,
Сверкали под небом безлунным.

Прощайте же, розы, прощайте, сирени
И сень Царскосельской дубравы.
От нас лишь остались в истории тени
Да отблеск закатов кровавых…

17.07.2022 г.