Трудно сердцу моему...

Азалия Жуланова Ханина
  Отчего так грустно сердцу моему? -
  Мне не справиться с печалью одному.
  Не унять тоску, живую боль -
  В этот вечер нет её со мной.

  А на небе звёзды яркие горят,
  Будто понимают всё, в глаза глядят.
  И о чём могу поведать им сейчас,
  В этот тихий, запоздалый час?

  Что люблю её уже давным - давно?-
  Так начертано судьбой мне, суждено.
  И сказать об этом очень трудно мне,
  Сердце распахнуть своё вдвойне.

  Но, приходит ночь, такая, как сейчас,
  Не могу сомкнуть я от печали глаз.
  И опять мне трудно, трудно одному,
  Хочется обнять её, одну.

  Чем вы, звёзды, можете здесь мне помочь?-
  Разве только сделать покороче ночь.
  Потому, как только, вижу я зарю,
  Я ещё сильней надеюсь и люблю.
  -------------------------------------
  17 07 2023