Русалкины Сказки сказка 7 Берёзовая Роза

Русалка Иконникова
В туманном царстве вечно спящих розовых берёз,
Тонувших в тишине обмана, взяв людские грёзы,
На пышных облаках из бирюзовых нежных гроз
Однажды бирюзовым цветом вспыхнула берёза.

На гладких тонких ветках закудрявился бутон,
А ветер в тех краях, что приносил всем перемены,
С великой силой гор цветку навеял вихрем он
Невиданную ранее красу любовью смелой.

Тот цвет небес берёзе подарила бирюза,
Он соткан кружевами из волшебных гроз свеченья,
Оттуда где влюблённых вечно носят небеса,
Которых не страшат любых препятствий столкновенья.

Она небесный свет всем раздавала по ночам,
И звёзды стали звать её Берёзовая Роза.
Собой несла здоровье незатушенным свечам,
Листвою источая запах сказочной берёзы.

Берёзовая Роза собирала искры гроз,
И сок лечебный делала из них сердечком алым,
Взлетая словно тысячи светящихся стрекоз,
Туманное и жгучее всем солнце затмевала.

У родственниц берёзок вызывала Роза гнев,
Но всех прощала и сияла в том огромном царстве,
А каждым утром капала слезой своих дерев
На розовое облако туманного ненастья.

И столько слёз берёзовых на облако влилось,
Что хлынул дождь на Землю из берёзового моря,
И волны Розу щедро нарядили синевой,
Когда она в том море осушила слёзы горя.

Русалкой стал тот синий нашей Розочки цветок,
И вниз ушла она в бескрайних быстрых вод просторы,
Подарок за сиянье — подарили воды в срок
Чудесных пару ног, а силу, стойкость дали горы.

В Земное Царство сразу стала Роза влюблена,
И встретила из детских снов там сказочного принца,
Но как-то ночью сказки надоели ей сполна,
Когда смогли Анютиными Глазками присниться.

Русалочка узнала, что на синих берегах
Цветут, сверкая небом, голубого цвета глазки,
Однажды появились слёзки горя в тех глазах,
И наша героиня чёрным сном забыла сказки.

Слезами очень горькими написан тот рассказ,
Русалка навсегда рассталась с принцем сердцу милым,
Об этом будет следующий моей Русалки сказ,
Там слёзка её доченьки весь мир переменила.

Ссылка на видео:
vk.com/clip22827136_456239181?c=0

Ссылка на канал сказок в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi