исчезнут звери

Михаил Удлер
(1)


исчезнут
звери, птицы, цели, узы,

откроется последним небом
щель...



(2)


и взвешен,
найден лёгким сквозь элуль

бессонный цфат
кармелы длинношеей,

ткань смелых ласк под приговора
нож...



(3)


юдифи
не дождаться летним полднем,

в иглу желания вдеть одиночеств
нить...



(4)


пчелой
вопьётся беспощадный город

южан кичливых,
мнящих власть базаров,

врозь чернокнижникам фалафель
и урюк...



(5)


страсть
полагать заговорённым лесом,

болотным духам возносить
хвалу...




июль 2023