Протест против подтекста

Оля Спасская
Как совместить в одном выдохе шёпот и писк,
соединить распорядок и хаос дурацкий,
благоразумный расчёт и отчаянный риск,
плюшек московских довольство и тлен петроградский?

Я говорю про гигантскую массу воды,
ты от восторга вопишь мне о сказочном море. 
Я расписала всю жизнь на два дня до среды,
ты заменяешь «сейчас» на отложенный «вскоре».

Мне недоступен твой бархатно-нежный лиризм,
ты понимаешь поэзий лукавые игры 
и излучаешь как солнце на всех оптимизм.
Я же солёной воды лью несметные литры.

Я предлагаю к прочтенью логичный the best,
ты рассыпаешь слова как ненужные крошки
и с выраженьем молчишь свой упрямый протест
против подтекста, который не виден с обложки.