Летний день

Людмила Мехед
Летом в деревне интересно и весело. Лишь только солнышко проснулось и показался самый краешек его на небе, петушок Кузя звонко пропел "кукареку-у-у" и захлопал своими красивыми разноцветными крыльями.
Вы ведь знаете, что рассвет для кур — самое важное время суток ? Именно в этот момент петушок поёт свою первую песню и от того, какой она будет, зависит весь предстоящий день. Если песня с утра не задалась, петушок охрип или сбился - жди неудач, а звонкие, виртуозные рулады наоборот принесут счастье и радость. Поэтому и стараются петушки в округе на все лады. Каждому из них  хочется накукарекать самый лучший и удачный  день.
 Пёс Бимка вышел из будки,  потянулся и поприветствовал всех своим  весёлым
 " Гав-гав- гав".
На полянку возле дома потянулись друзья:
 рыжая кошка Муся ,два кота, цыплёнок, мышонок и заяц.
Они давно дружат и ведут общее  хозяйство.
В домике, где они живут, всегда тепло и уютно.
На участке  у дома растут красивые цветы, а  главная гордость - высокие подсолнухи.
Маленький мышонок Пи любитель рассказывать разные истории . Он поведал, что недавно был у реки и видел, что рыбаки поймали огромную рыбину.
- Ребята, рыбина была огро-о-мная, - мышонок развел свои лапки в разные стороны и показал размер рыбы.
Серый кот вытаращил глаза.
- Надо идти к реке, очень хочется свежей рыбки. Мя-я-у-у-у! - промяукал кот.
Жёлтенький цыплёнок тихонько пищал о своём   желании поклевать  зёрнышек.
- Сейчас польём все грядки  и все вместе пойдём на реку, - сказал степенный петушок.
- Гаф-гаф- гаф! Я  останусь сторожить дом и огород , - пробасил Бимка.
Друзья взялись за дело и стали дружно поливать   водой все грядки.
Бимка крутил колесо на колодце и доставал ведрами  воду.
Котики вместе с Муркой и мышонком наливали воду в лейки и приносили друзьям.
Серый заяц любит сладкую морковь и капусту, поэтому он ухаживает за любимыми овощами на грядке.
- Пейте, пейте и растите сладкими , - уговаривал заяц , поливая морковку.
-Расти большой и сочной, -  желал заяц капусте.
- Созревайте, любимые вкусные семечки,- пищал  маленький цыплёнок и рыхлил землю своим клювом  под большими подсолнухами.
Петушок Кузя поливал из лейки зелёный  горошек и цветы, а  потом лапками не забывал рыхлить землю..
Работа спорилась, ведь друзья всегда всё делали вместе.