Правда и кривда. Притча

Надия Медведовская
Правда шла чеканным шагом
Через страны и столетья,
Кривда двигалась зигзагом
В тёмной маске человечьей.

Повелося так извечно:
Эти двое ходят рядом,
Но придётся им, конечно,
Оправдать свои наряды.

Кривда сеет ложь, раздоры,
Мятежи, убийства, войны;
Побеждает Правду в спорах,
Но ведёт их недостойно.

Правда сеет света зёрна,
Мир, любовь, надежду, веру;
Без чудес, но добротворна,
В спорах с кривдой знает меру.

Исстрадалась вся планета,
В поколеньях схватка длится.
Роковая тяжба эта -
Верим, скоро разрешится!

17.07.2023
 
Стихотворная притча написана для конкурса площадки ИКФ
"Vincit omnia veritas"   http://stihi.ru/2023/07/01/10