***

Татьяна Григорович 3
Чем боль сильнее, тем шире улыбка -
Я это запомнила навсегда…
Чтоб выдержать горе и чтоб найти силы,
Нельзя слезам своим волю давать.

Нельзя говорить, что ты сильно болеешь,
А то похоронят тебя в этот час…
Нельзя говорить, что ты что-то не выдержишь,
Уронят тебя тут же сразу и в грязь.

Но злобу копить - это тоже не выход,
Уж лучше хорошее замечать…
Я знаю, что только в улыбке вся сила,
Я знаю, что только она важна.

Я верю в добро, как оно заживляет
И лечит сердца всем людям кругом.
Я верю, что искренность побеждает,
Когда ничего, ничего за душой.

Я верю в прощенье, оно всем во благо,
И тем кто обидел, и тем кто простил…
Когда побывав на краю , понимаешь,
Что только улыбка способна спасти…