кто-то читает Кафку

Борис Бартфельд
Кто-то торгует в лавке,
Кто-то читает Кафку,
Каждому здесь своё,
Но со времён Цицерона
Не существует закона,
Как выйти в Наполеоны
Корсиканцу иль русаку -
Провиденье всегда начеку.
И пусть пиджаки в заплатах
Будущие Ландау
Едут домой в трамвае,
Поэты стихи в запале
Читают в подлунном зале,
И форварды верят в удачу,
Когда пробивают пенальти.
А где-то жестянщик Женя
Трубы гнёт на колене.
Он знает, что в жизни жести
Больше, чем на рабочем месте.
И значит, ему нужно гнуть,
И стеклодуву дуть,
Священнику благословлять,
А детям в войну играть