На праздник

Алена Малецкая
Приелись будни, серы Утра,
И тошнотворны вечера.
С утра ты ходишь необута,
И не одета со вчера.

Под Рождество люблю я сказки,
Как впрочем и без Рождества.
Без волшебства и жизнь пуста
И ночь плоха и день неласков.

В неясный час и в день ненастья,
(Тут нету места для вранья)
Бутылочка мартини Асти,
Давно, давно ты ждёшь меня.

Четырехградусным морозом
Среди пакетов и сырков
Охлаждена. В чем без вопросов
Секрет легчайших пузырьков.

Закупоренный запах ягод,
Согретых солнечным лучом,
Прекрасно сохранился за год
А, может, лучше стал ещё.

Такое не сравнить с компотом.
Звени, бокал! Рука к руке...
И раскрывается по нотам
Насыщенный вина букет.

Так сносит голову похмелье
Что за рога беру быка.
Я проповедую веселье
Пока в руке дрожит бокал.

Ты выручаешь безотказно,
Чур, прочь сомненья, как не пить!
Приберегла тебя на праздник.
Уже немножко, потерпи.