Не изменю своих я направлений!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Порою мной забыты все слова! 
Всё, чем дышала и жила поныне! 
И не плетутся мысли в кружева! 
И даже кофе с привкусом полыни! 

Когда не получается дышать 
Надеждой и безудержною верой, 
Вдруг безрассудный сделаю я шаг 
Шальною эксцентричною химерой! 

Пусть удивятся яркости идей 
Сплетённой мною дикой силой мысли 
И я осуществлю их все скорей, 
Порвав на клочья занавесы истин! 

Туманы всех устоев прописных
С утра раздую ветром ураганным! 
И сбудутся забытые мной сны, 
Осуществятся все мечты и планы! 

И вот, с утра опять спешу вперёд –
На поиск новых, ярких впечатлений! 
Пусть, хлещет дождь, пускай, метель метёт! 
Не изменю своих я направлений!