Я знаю, что ты не придёшь!

Галина Паринова
Твой голос рассыпался эхом в горах.
Застыл на ущельях и скалах.
И в сердце закралась и радость, и страх -
как жаль, я тебе не сказала:

Что в роще, утрами, поют соловьи!
Про зори туманные и про рассвет.
Как сегодня нужны мне ладони твои!
А тебя со мной рядом нет.

Не успела сказать про малиновый звон
над рекою в вечернюю тишь.
Как вторят цикады ему в унисон.
Ну а ты, всё молчишь и молчишь...

Твой голос рассыпался эхом в горах.
И я знаю, что ты не придёшь.
А на сердце лежит злая горечь и страх.
По щеке, тонкой стрункою, дождь...