Тоска и страда

Кирилл Смертецкий
Вечерняя слеза и зверя,
Среди утерянных мечтах.
Где она считается потеря:
В моих сгорающих глазах.

Когда свет очей опасных,
Даровал мне путь во мрак.
Во имя ваших сладких благ,
Бывал среди негласных.

Кружась вокруг среди огней,
Мотылёк я тлеющий горел.
Пробыв там в омуте сетей,
В оковах тяжких постарел.