Ну очень похоже на мир...

Станислав Пилипенко
Ну очень похоже на мир.
Война, вот, теперь такая.
Полны стадионы транжир,
где-то гульня, вон, сплошная.

На фронте же пули свистят,
взрывы людей убивают.
А в офисах "морды" сидят,
прибыль спокойно считают.

Смотрю я на старый плакат:
«Вставай, вся страна большая!»
И встали! И брат, там, и сват.
Вместе к беде привыкая.

Сейчас же все странно, ребят.
Одни, вон, в конец истомились.
Другие ж, все в барах сидят,
совести вовсе лишились.