Желтизна

Марк Постернак
Песчинку с сочных губ твоих слизну,
Два пледа расстелю как можно тише.
И, одолев барханов желтизну,
С тобой мы песню общую напишем.

Нам волн кудрявых взбалмошная рать
К ногам приносит трав морских мочала.
Я в полдень не сумею разобрать,
Где берегу конец, а где начало.

Прижалась чёлкой к голому плечу -
Доверчиво, устало, удивлённо.
И я тебя от волн не отличу
По переливам глаз твоих зелёных.

Взметнулся локон на твоём виске,
Как будто ветру сделала укол ты...
И пишутся романы на песке,
Затем что для стихов он слишком жёлтый!