Жара

Давид Шендеров
Солнце с небосклона
За горизонт ушло.
Солнышко рядом со мною
Отдохнуть прилегло.

Звёздная ночь наступила,
Лето в самой поре.
Рядом со мной любимая
В тоненьком неглиже.

Горячее марево дня
Тоже идет отдыхать.
А в теплом морском киселе
Медузы ложатся спать.

Жаркая ночь придавила.
Никто не идет гулять.
Возле каждого дома
Кондиционеры гудят.

Одинокая дама с собачкой
По тротуару бредёт -
Ей не откажешь в прогулке -
Собачка её не поймет.

На тротуаре, нагло,
Кот, разомлев лежит.
Сил никаких, но надо
Собачку в обход вести.

Ночь опустилась тихо,
Жара одолела всех.
В окнах квартир нет света,
Кажется так холодней.

Только ночные птицы
Уже начинают петь.
Птицам теперь не спится
У них хоровой концерт.
17.07.23