Разлучница-судьба

Элина Бебчук
Грущу… Скучаю без тебя опять…
Подругой стала мне тоска зелёная.
Забыла я, что ночью нужно спать.
Лишь ветвь стучит в моё окно кленовая.

Сквозь ветки вижу неба уголок,
В просвете звёзды светят мне таинственно.
Грущу… Скучаю… Может, это рок
Настроился так против нас воинственно?

Проходит ночь бессонная моя.
Тоска терзает душу, бессердечная…
Настало время зарожденья дня…
А дальше – снова ночка бесконечная.

И будет грусть с тоскою пополам…
И буду мысленно в твоих объятиях.
Когда ж удача повернётся к нам?
Кто наложил на нас разлук заклятия?

Грущу… Скучаю без тебя всегда…
Хочу смотреть в глаза твои бездонные.
Скажи скорей, разлучница-судьба,
Когда соединятся разлучённые?