Сочинитель бедный, это ты ли

Георгий Булычев
Сочинитель бедный, это ты ли
Сочиняешь песни о луне?
Уж давно глаза мои остыли
На любви, на картах и вине.
                С.А. Есенин

Сочинитель бедный, это ты ли
Подобгрыз конец карандаша,
Опростав портвейна полбутыли,
Сочинить не можешь ни шиша?

То тебе мешает непогода,
То компа идёт перезагруз,
То на сердце дума, как колода,
Не пускает в мир весёлых муз.

Отдохни, отставь стакан и ручку,
Посмотри, как звёзды хороши,
И зачем себя стихами мучить,
Если нет в них отклика души?