A lane of Yellow led the eye

Михаил Озмитель
Жёлтая тропинка увела взгляд
в сиреневый лес,
его нежные обитатели
преодолевают одиночество.
Птица ли поспорит с тишиной,
цветок решится показаться, --
этим поздним летом на Западе
невозможно узнать. 

Эмили Дикинсон
(1830–1886)