Диванный

Алексей Бурлуцкий
Лежит и ножкой машет
Мой старый друг диванный.
Он сильно рад,
Что дом в порядке.
Теперь скрипит и держит вес
Большой и синий наш диван
Стоит разложен у окна
Он служит долго семь годков
Его ломали и чинили
И в нём хранится много лет
Постель, одежда и подушки
На нём мы спим и видим сны
Его мы чистим и холим
Красивый цвет, расшит, округл
Хранит уют и теплоту
Его всё любят, часто гладят
Сидят лежат и ценят каждый раз.