Хрусталь

Соколова Тат
Я могла попросить мне не сниться,
Но сны нас сплетали как спицы.
Я могла б в твоей жизни не сбыться,
Но стала преданной львицей.

Я б хотела уйти, не вернувшись,
И слышать обрывками тишь.
Но ты на пороге моём улыбнувшись,
Устало в двери стучишь.

Мы друг другом уже отболели,
В тишине очень тихо стоим.
Пусть к другим мы теперь очерствели,
Но о нас нежность хрупко храним.

Голос твой стал немного грубее,
Мудрее ты стал по годам.
Нас Ангел на верность проверил
И снова в путы связал.

В руки ты мне даёшь откровение,;
Без меня ты без света блуждал.
Ну, а ты, мой родной, вновь моё вдохновение,
Я тебя сберегу как хрусталь.