Мой кораблик

Бочарова Светлана
Ты говоришь: - опять на те же грабли?
И даже удивляясь: - пронесло...
Плывёт,  плывёт мой маленький кораблик,
мелькает потускневшее весло.
Корабль Тесея, но к причалу рано.
И пусть в ходу - зигзагом на зигзаг,
по воле авантюрной капитана
из фордевинда сразу в оверштаг. *
Мористее, не доверяя штилю,
бросаться к ветру - может быть и так,
как лигами считать морские мили,
и в склянки бить, не нарушая такт...
*
Вторая ночь бессонна и безмолвна,
к утру шуршит таблеточной фольгой,
но мой корабль спускается на волны,
а я в отгул. На мостик - ни ногой!

* - поворот судна по ветру   и против ветра