Xxviii. Черно-Белый людям

Александр Вальмонт
Мы пройдем сквозь ад,
Через боль и страх!
Мы пожнем тот яд,
Что возносит прах!
Мы пройдем сквозь мглу,
Сквозь всю ложь и лесть!
Донесу одну
Вам великую весть!

Я отдамся всем,
Кто хотел меня,
Без различий тел,
В сердце боль храня,
Я пойму всех вас,
Кто стоял и пел,
Кто мечтал Парнас
Покорить без дел!

Разве вы все там,
Что войну ведут
Отдают отчет
Что наступит суд!!!
Он вас всех сравнит!
Будете робеть
И меня молить,
Перед смертью петь!

Я вас всех сведу
Лишь к одной черте
Будете в аду
Эти те и те,
Я вам укажу
Истинный ваш крест
Сокрушая мглу
Я сойду с небес…