Не ищи

Анастасия Дворянская
Не ищи, не зови,не надейся: всё в прошлом.
Это просто мечты из далёких веков.
На развилке дорог ты судьбою был брошен.
И закован навек в сеть бродячих оков.

Занималась заря, и рассветы вставали,
Ночи белые плыли за пьяной весной.
И куда - то тебя звали дальние дали...
И опять исчезал ты за кромкой иной.

И однажды осенней, дождливой порою
Ты в надежде пришёл к моему очагу.
Нет, мой друг, я тебе уже дверь не открою...
Только Образ далёкий навек сберегу...