Бубенцы

Николай Демин
Колупают бубенцы с короны!
Тут жемчужинку, а там алмазик - хвать;
Старичка доводят до истомы -
Истомляют, значит, воевать.

Это ж надо, так-то покушаться
На с трудом прибратое к рукам,
И над ядерной головкой потешаться,
Черноморский подрывая Notre-Dame.

Кто посмел помять на шляпе перья?
Передом носить теперь назад?
Пообваливался весь плюмаж. Под Тверью
Мы тропический построим зоосад

Нацпроектов. Позоло'тим клетки
Вон, постельничий недавний - золотарь.
Поразвесим бубенцы на ветках.
Веселись, народ, пока я царь...

Медленно засасывала тина
По бумажкам блеющую хтонь;
Как ледник, ползет неотвратимо,
Подбирается под шаткий трон огонь.




17 июля 2023