Айтишник

Валерий Плешивцев
По клавиатуре бегут пальцы,
взгляд мимолётный на экран,
значки там пляшут в диком танце.
Казалось это всё обман,
лишь показушное упрямство
или фантазии глупца?
В реальности – дело, мытарство,
поиск айтишника, творца.
Он гигабайты информаций
одной лишь левой в пересчёт
запустит, чтобы докопаться
до сути заданных высот.
Загружен вновь машинный мозг –
картинку выдал на экран.
Другой давно б уж занемог,
но видит он ещё изъян.
И снова пальцы побежали,
в работу брошен терабайт.
Нашёл, что многие искали,
теперь можно оформить сайт.
Простые смертные не знают
какой был труд, напряг ума.
С сарказмом дома обсуждают
– Зарплата, мол, не та дана
                айтишнику.
На кнопки давит,
не жнёт, не пашет, а ест хлеб.
Так многие не понимают,
что без него б почти “ослеп”.
Информпространство теперь в цифре.
Создать программу – вот процесс
объединить всё в сложном шифре.
Это не праздный интерес.
А повседневное стремленье,
прогресс чтоб в жизни нарастал
нужен талант, чутьё, уменье.
Вот кем теперь айтишник стал.