У озера с мертвой водой...

Бела Веверица
У озера с мёртвой водой
Под солнцем и ветром сухим, как в пустыне,
Пила я по капле свой дом
Озёрами глаз от засушья пустыми.

Лишь клевер разыгрывал жизнь,
И заросли были, как прежде, густыми.
По-своему вечный он жид:
Не умер, но токи под кожей застыли.

Мой дом, словно бледный песок,
К ногам прилипая, повсюду не зря был:
Любой за пределы бросок
Рождал только проблеск изменчивой ряби.

Иного хотеть не могу:
Задворки и город дворнягою рядом,
Отстойник лазурней лагун,
Где в свалке на дне ключ от космоса  спрятан.