Не верю

Пётр Дубинин
Все экстрасенсы видят, дай то боже,
Россию совершенно непохожей,
На ту, какая она есть теперь,
Всего, через какие-то два года,
Верь, хочешь, иль не верь:
На благо всё изменится народа,
Веками жаждущего этих благ,
И не дававшихся вполне никак.

Погрязшая, сейчас в войне,
Целей своих она добьётся,
Отторгнутое у неё вернётся,
Потери компенсирует вполне.
Наступит умиротворенье,
На новой почве Возрожденье,
Отбросив бывшие каноны,
Напишут в думе новые законы.

Ждут коренные перемены,
Прежде всего в сознании людей,
Произойдут решительные смены,
По перестройке её жизни всей,
Не горбачёвской, пресловутой,
И без пересидельцев баламутов.
Терниста и трудна эта дорога,
Препятствий на ней очень много.

Чтобы произошли те перемены,
Чтоб предсказанья были верны,
Напрячься надо миром всем,
Пока же, с этим не лады,
Недавно, до большой беды,
Уж, чуть не довели совсем,
Маршем за справедливость,
Гражданская война чуть не случилась.

Пока два года не пройдут,
И перемены те не принесут,
Я экстрасенсам всем не верю,
Скорей всего, Россию продадут,
Кто яхты и дворцы in West имеют,
Они, ею, итак, уже давно торгуют,
Пока, она, как после зимней спячки,
Ползёт куда-то, еле-ели на корячках,
Второй год от нацистов отбиваясь,
За минными полями укрываясь.

=============================

Но, есть и вариант другой:
Торговцев тех, смести долой,
Тогда провидцы были б правы,
Светлым путём могла б пойти держава.
Причём, дело не терпит проволочек,
А насчёт этого, как раз не очень...



                17 июля 2023 г.