Сонет безумца

Вит Ассокин
Я верю, Боже мой, – хоть мне по нраву
не знать, что вскоре – адская беда, –
что Ты на этот мир найдёшь управу
и станешь явно действовать, когда
во мне устанет плач Иеремии
гасить огонь Божественных поэм –
и под Вино я жаренного змия
навек в печёных яблоках отъем.
Хвала Тебе за всё, хотя мы трудно
свои кресты в Предвечный Свет несём;
благодарю за всех! но как же чудно,
что я безумен ныне в мире сём.
?о чём ещё б я мог Тебе сказать,
когда такая, Отче, благодать –

17.07.2023