Пропала ночь...

Ольга Евгеньевна Рудковская
Пропала ночь, в саду смятение птиц,
Трава росой покрылась незаметно,
Усталость губ, спокойствие ресниц,
Сереет утро тихо, неприметно.
Дом еще спит, безмолвием объят,
Давно в ночи, устав, сгорели свечи,
Уже до дна любовный выпит яд,
Момент ухода ночи не замечен.
Она простилась быстро и легко,
Оставив их в объятиях друг друга,
Разлив вокруг тумана молоко,
Любовных вздохов вечная подруга.
Она касалась их своим крылом,
Своей чарующую негою пленяла,
Играла с ними и манила колдовством,
Желанья медленно и сладко утоляла.
Когда под солнцем высохнет трава,
Звенящий день пройдет и тихий вечер,
Вернется ночь, оставшись до утра,
Быть может снова им подарит вечность.