Что съели лоси

Алла Авдеева
«Кассир, не думай о пропаже,
пусть лоси гуляют у Дона.» Владимир Войтенко «Кассир»
http://stihi.ru/2023/07/11/2550

Кассир задохнулся от злости-
Отчётами чавкают лоси,
А то непростая бумага
В ней скрыто зарплатное благо.

Бухгалтер в дурном настроении-
Лось слопал в горшочках растения.
Он в офис ворвался, как варвар,
А мог бы и в кинотеатр.

А мог бы лешак непокорный
Отведать в киоске попкорна.
Он мог бы шататься у пляжа.
А в кассе- налички пропажа!

Прожорлив и лось и лосиха.
Но как он пробрался, так тихо!?
Ой лихо! С копытами тело
Под звуки регтайма влетело.
 
Ну как о пропаже не думать
Из офиса или из дома
И ночью, и даже под утро?
Сказать - лоси съели купюры
И гордо гуляют у Дона.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет из заметки: «На Аляске лось зашел в кинотеатр и съел весь попкорн» Алексей Алексеев gazeta.ru 25 апреля 2023